Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

19 февраля 2020 10:10, изменено 22 июня 2020 15:06

25 миллионов пассажиров и 196 тысяч судов: Кольцовская таможня отметила 25-летний юбилей

За четверть века годовой пассажиропоток вырос в 7 раз. «В 1995 году на международных рейсах в Кольцово количество пассажиров не превысило трехсот тысяч человек. В 2008 году пассажиропоток перевалил отметку в 1 миллион, а с 2013 года стабильно колеблется в районе 2х миллионов человек», – прокомментировал начальник Кольцовкой таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

Как самостоятельное подразделение Федеральной таможенной службы России Кольцовская таможня образована в 1995 году. За свою историю кольцовские таможенники оформили товары общим весом 1,4 млн тонн и стоимостью 19 млрд долларов США. Таможенный контроль в главных воздушных воротах Урала прошли 25 млн пассажиров и 196 тысяч международных воздушных судов. Должностные лица самого молодого таможенного поста (почтового) за 5 лет осуществили таможенные операции в отношении почти 200 млн. посылок.

За четверть века кольцовские таможенники перечислили в федеральный бюджет более 45 млрд рублей.

В канун 20-летия за высокие достижения в профессиональной деятельности таможне присвоено имя генерал-лейтенант таможенной службы Владимира Александровича Сорокина. До сих пор Кольцовская таможня им. В.А. Сорокина является единственной именной таможней в России.

Справка

Первые международные чартеры полетели из Кольцово в 1991 году. Таможенные операции в отношении пассажиров и грузов совершали в те годы прикомандированные домодедовские таможенники. В начале 1993 года образовался Кольцовский таможенный пост Екатеринбургской таможни – с этого времени в расписании аэропорта появились регулярные международные направления.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Оценить