Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

7 мая 2020 14:10

Перемена мест: сотрудники Уральского таможенного управления на день стали выпускающими инспекторами

Учебные места с возможностью отработки отдельных таможенных операций в АИС «АИСТ-М» организовали в Уральской электронной таможне специально для сотрудников аппарата Управления. Основные базы данных для учеников отключили, но механизм и порядок работы с декларациями на товары остался неизменным.

Представители таможни показали на конкретных примерах особенности своей деятельности. Выпуск декларации на товары включает ряд действий инспектора: проверка таможенной декларации, регистрация или отказ в регистрации; проведение документального контроля, применение форм таможенного контроля и мер, обеспечивающих проведение таможенного контроля; создание запроса электронных документов, заполнение отчета по рискам, продление срока выпуска товаров по декларации на товары, выпуск товара.

«Процессы совершения таможенных операций стремительно меняются и всем нам необходимо, как говорится, держать руку на пульсе.  Служба организации таможенного контроля Управления видит конечный результат – выпуск ДТ. Коллеги посмотрели на выпуск декларации с другой стороны и  через другой программный продукт. По-моему мнению, подобные занятия необходимо проводить на регулярной основе», –  рассказал преподаватель семинара, начальник отдела организации таможенных процедур и  таможенного контроля таможни Евгений Михердов.

По окончании двухдневного обучения контролирующие работу таможни должностные лица выполнили предложенные тестовые задания.

 

Отдел по связям с общественностью УТУ

Оценить