Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

1 июня 2020 13:37, изменено 1 июня 2020 15:25

Тюменские таможенники выявили контрафактные заготовки для обуви

В регионе деятельности Тюменской таможни в пункте пропуска через государственную границу Петухово выявлена крупная партия контрафактной продукции. Благодаря оперативному взаимодействию с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям таможенники задержали транспортное средство, следующее из Казахстана (город Алма-Ата) в Россию (город Пышма Свердловской области).

В транспортном средстве перемещались заготовки для обуви, как оказалось, контрафактной.

При досмотре таможней выявлены более 20 тысяч контрафактных заготовок, маркированных товарным знаком «NIKE». Правообладателем оценен экономический ущерб на сумму более 95 млн рублей.

«Тюменская таможня на постоянной основе проводит работу по предотвращению ввоза в Россию контрафактной продукции.  Так, за 2019 год Тюменской таможней выявлено более 288 тысяч единиц контрафактной продукции с экономическим ущербом около 480 миллионов рублей,» - прокомментировал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер.

В настоящее время готовятся материалы в органы полиции для принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством. Дальнейшая судьба поддельных товаров будет зависеть от решения суда.

 

 

Справка:

Поддельные товары могут быть опасны для жизни и здоровья граждан. Кроме того, реализация контрафактной продукции наносит серьезный ущерб деятельности добросовестных предпринимателей.

Данная незаконная деятельность образует признаки уголовно наказуемого деяния по части 1 статьи 180 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

 

 

Пресс-группа Тюменской таможни

Оценить