Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

8 июля 2020 07:37, изменено 8 июля 2020 07:37

Тюменская таможня о незаконном экспорте лесоматериалов

Тюменской таможней совместно с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, Управлением Россельхознадзора по Курганской области проводится работа по контролю за законностью перемещения и вывоза лесоматериалов из Российской Федерации. С начала 2020 года в рамках межведомственного взаимодействия осуществлен контроль в отношении 189 автотранспортных средств.

«По результатам совместного контроля выявлены нарушения в отношении 9 автотранспортных средств. Свыше 180 тонн лесоматериалов нарушители планировали вывезти без надлежащего оформления разрешительных документов», - сообщает заместитель начальника отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Сергей Ходюк.

Представителями Управления Россельхознадзора за отсутствие фитосанитарных сертификатов возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по статье 10.2 КоАП России. Принято решение о запрете вывоза товаров.

В отношении пяти перевозчиков, которые пытались вывезти лесоматериалы без сопроводительных документов на транспортировку древесины, материалы переданы в органы полиции для возбуждения дел об административных правонарушениях по статье 8.28 КоАП России.

Мария Тантакова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить