Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

13 июля 2020 10:40, изменено 4 августа 2020 13:23

Доля автоматически выпущенных деклараций увеличилась в два с половиной раза за два года работы Уральской электронной таможни

Уральская электронная таможня подводит итоги своей двухлетней деятельности. За это время в федеральный бюджет перечислено более 90 млрд рублей, пресечено почти 500 попыток нарушения таможенного законодательства (треть из которых в валютной сфере), проверено 67 тысяч разрешительных документов.

Основной акцент в работе уральские таможенники делают на ускорение и упрощения процесса таможенного декларирования товаров. Активно внедряются такие цифровые технологии таможенного администрирования как авторегистация и автовыпуск. Сегодня в автоматическом режиме регистрируется 96 деклараций из 100. А доля автоматически впускаемых деклараций за два года выросла с 14 до 40 процентов. Такие показатели в первую очередь сказываются на сроках выпуска товаров. Сейчас безрисковые декларации и при экспорте, и при импорте выпускаются за 45 секунд.  При участии инспектора срок увеличивается до двух часов.

Но как и два года назад, основная проблема самой молодой таможни региона сводится к кадрам. «Мы – таможня нового формата, поэтому и кадры нам нужны уникальные. Большие объемы работы, ограниченные сроки принятия решений, большая номенклатура декларируемых товаров заставляет нас искать действительно уникальных таможенников. Стрессоустойчивость, высокие умственный и эмоциональный интеллекты, ответственность, многозадачность – вот перечень немногих, но важных качеств таможенника XXI века» - прокомментировал начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Оценить