Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

17 июля 2020 09:54, изменено 17 июля 2020 16:54

Тюменскими таможенниками в Росимущество передан очередной автомобиль из Республики Армения

Тюменской таможней в МТУ Росимущества в Челябинской и Курганской областях передано транспортное средство 2007 г.в., ввезенное из Республики Армения, стоимостью более 300 тысяч рублей.

Во взаимодействии с ГИБДД УМВД России по г. Кургану таможенниками задержан автомобиль «TOYOTA ALPHARD». В результате проведенной проверки установлено отсутствие у автомобиля статуса товара Евразийского экономического союза.

«Владелец, являясь гражданином Российской Федерации, приобрел автотранспортное средство в Республике Армения в 2019 году с целью пользования и распоряжения им на территории России. При этом, таможенные платежи при декларировании данного автомобиля были уплачены по ставкам Республики Армения», - сообщил начальник Курганского таможенного поста Михаил Сергеев.

Законодательством установлено, что ввоз и использование на территориях других государств - членов Евразийского экономического союза таких автомобилей, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение не на территории Республики Армения допускаются только при условии их таможенного декларирования и уплаты разницы таможенных пошлин, налогов.

Вышеуказанная разница, исходя из ставок, установленных приложением 2 Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2017 года № 107, в зависимости от объема двигателя и года выпуска автомобиля, составляет около 1 млн. рублей и может превышать стоимость автомобиля, приобретенного в Республике Армения. Так, в отношении транспортных средств, с момента выпуска которых прошло более 5 лет ставка колеблется от 3 до 5,7 евро за 1 куб. см рабочего объема двигателя.

Декларирование «TOYOTA ALPHARD» и уплата разницы таможенных платежей при ввозе на территорию РФ, гражданином осуществлены не были, в связи с чем транспортное средство задержано и передано в органы Росимущества.

Мария Тантакова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить