Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

20 июля 2020 12:11, изменено 22 июля 2020 17:25

Факт хищения из федерального бюджета 2,5 млн рублей выявили уральские таможенники

Хищение крупной суммы при исполнении государственного контракта выявили сотрудники службы противодействия коррупции Уральского таможенного управления совместно с УФСБ по Свердловской области. В 2019 году Уральское таможенное управление заключило государственный контракт с челябинской фирмой на оснащение нового объекта таможенной инфраструктуры «комплексной системой безопасности и структурированной кабельной системой помещений». Сумма контракта составила 27,4 млн рублей.

По выявленным фактам Уральским следственным управлением на транспорте СК России возбуждено два уголовного дела: по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ и по признакам  ст. 290 УК РФ.

«Это наиболее значимые уголовные дела по материалам работы службы противодействия коррупции в 2020 году. По возбужденным в 2019 году уголовным делам судами вынесены обвинительные приговоры. Общая сумма штрафов фигурантов составила 2,8 миллиона рублей», – прокомментировал начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

 

Справка:

Служба противодействия коррупции Уральского таможенного управления занимается предупреждением и локализацией негативных проявления коррупции в таможенных органах региона. Сотрудники службы проверяют будущих таможенников при поступлении в таможенные органы на склонность к коррупционным и должностным правонарушениям. Из 63 проверенных в этом году кандидатов двое не прошли антикоррупционных проверок.

 

Отдел по связям с общественностью УТУ

Оценить