Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

9 апреля 2004 12:09

В аэропорту «Кольцово» задержан наркокурьер

8 апреля 2004 года в международном аэропорту «Кольцово» (Уральское таможенное управление) сотрудники таможни задержали наркокурьера, который перевозил в желудке капсулы с наркотической смесью.

Гражданин Таджикистана, 1979 года рождения, был задержан во время прохождения таможенного оформления и контроля пассажиров, прибывших вечерним рейсом из Душанбе.

Всего из желудка «глотателя» извлечено 40 капсул. Как показала проведенная экспертиза, в каждой капсуле содержится до 12 г наркотической смеси (6 частей моноацетилморфина, а в качестве примесей - морфин, диацетилморфин, героин и папаверин).

По факту контрабанды наркотических средств в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ.

В 2004 году это уже шестое задержание сотрудниками таможни наркокурьеров в международном аэропорту «Кольцово». Пятеро из них пытались провести наркотическое вещество - героин, используя внутриполостное сокрытие, а один наркоперевозчик решил провезти через таможенную границу на территорию Российской Федерации целую спортивную сумку с 4,5 кг героина, хитроумно упакованного внутри грецких орехов. Все задержанные - граждане Таджикистана.

Оценить