Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

19 февраля 2004 10:10

Обустроиство российско-казахстанской границы

         Завершился рабочий визит председателя Государственного таможенного комитета Михаила Ванина в Уральский федеральный округ. Цель поездки – проверка хода строительства новых  пунктов пропуска на российско-казахстанской границе в зоне деятельности Уральского таможенного управления. Два пограничных пункта пропуска должны быть полностью готовы к сдаче в эксплуатацию уже в середине 2004 года. Они будут оснащены новейшим оборудованием и современными средствами связи. В результате модернизации улучшатся условия труда таможенников и сотрудников  других контролирующих органов, повысится оперативность и удобство оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу участниками внешнеэкономической деятельности.

Одна из «новостроек» – многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) в г.Петухово (Курганская таможня). Здесь строительные работы в самом разгаре, завершена первая очередь строительства.

         Второй строящийся объект - МАПП «Бугристое» на базе Троицкого таможенного поста Челябинской таможни практически готов к эксплуатации в рабочем режиме. Закончена отделка основного помещения, где будет производиться таможенное оформление товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу.

         Здесь будут  проходить таможенный досмотр и пассажиры, прибывающие в Россию рейсовыми автобусами и личным автотранспортом из Казахстана и Узбекистана. Уже сегодня через этот автомобильный пункт пропуска за сутки проходит до 1000 транспортных средств, из них около 100 грузовых, около 60 – рейсовые автобусы международного сообщения. Через таможенную границу  здесь перемещается порядка 2,5 тысяч человек. В результате полной реконструкции пропускная способность автоперехода увеличится вдвое.

         Завершив осмотр  здания многостороннего автомобильного пункта пропуска «Бугиристое», председатель ГТК М.Ванин высказал мнение, что условия здесь созданы замечательные, возможно, одни из самых лучших на этом участке границы. Причем не только для работы таможенников, но и для пасажиров, которые будут пересекать границу на данном автопереходе. Теперь они смогут сделать это в нормальных, цивилизованных условиях. Этому способствуют хорошие пассажирские залы, удобные помещения, где есть возможность ознакомиться с таможенными правилами, заполнить при необходимости таможенную декларацию.

         Ходом строительства и модернизации новых пунктов пропуска председатель ГТК остался доволен: «Реконструкция идет по графику, соблюдаются все наши договоренности. В январе прошлого года мы видели здесь почти пустыню, а сегодня видим почти готовое к работе пространство».

Михаил Ванин высказал уверенность, что все строительные работы будут завершены уже этим летом.

В рабочей поездке председателя ГТК сопровождал начальник Уральского таможенного управления Геннадий Дроздецкий.

Оценить