Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

17 апреля 2020 10:44

Ura.ru: Коронавирус в два раза снизил объем торговли Урала с другими странами

Внешнеторговый оборот регионов, входящих в Уральский федеральный округ, упал с начала года на 50 процентов. Об этом в ходе онлайн-брифинга журналистам сообщил глава Уральского таможенного управления Максима Чмора. За первый квартал 2020 года оборот составил 2,5 млн тонн грузов или 3 млрд долларов, снижение товарооборота в денежном выражении составило 33 процента.

При этом уральские таможенники сумели выполнить план по таможенным платежам, поскольку он был своевременно скорректирован. «Таможенные платежи в 15 млрд рублей (в первом квартале прошлого года было 16,5 млрд рублей), плановое задание выполнено на 105 процентов», — сообщил Чмора.

При этом структура экспорта и импорта осталась прежней: ввозятся в основном машины, оборудование и сырье для крупных уральских предприятий, а вывозится их продукция (больше всего, 48% — изделия из черного металла). «Это и сырье, и продукция первого передела, и готовые изделия», — пояснил главный уральский таможенник.

Основными контрагентами по внешней торговле для Урала остаются Китай и США: на них в сумме приходится треть всех экспортно-импортных операций (22% и 10% соответственно).

https://ura.news/news/1052427886

Оценить