Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

15 мая 2020 10:49

Аргументы и факты, Челябинск: На границе в Челябинской области задержали крупную партию наркотиков

Челябинские таможенники на участке российско-казахстанской границы в пункте пропуска «Карталы» вместе с пограничниками управления ФСБ по Челябинской области арестовали железнодорожный вагон с 65 тоннами пищевого мака, в котором присутствовала маковая соломка, сообщает пресс-секретарь Челябинской таможни Наталья Старикова.

Вагон с пищевым маком следовал в город Костанай Республики Казахстан. В нем находилось 2.600 мешков с маком по 25 килограммов в каждом. Пищевой мак был отправлен из города Риги. Экспертиза показала, что в пищевом маке присутствует маковая соломка, которая считается наркотическим веществом.

«Сам по себе мак для пищевого применения не является наркотическим веществом и не содержит в себе каких-либо примесей, – комментирует ситуацию заместитель начальника таможни Евгений Мелехов. – Однако, во всех задержанных мешках есть маковая соломка – наркотическое средство, запрещенное к обороту в России».

Общий вес всей партии маковой соломки составил 53 килограмма. А это 100 тысяч доз на сумму более 250 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229 УК РФ – контрабанда наркотиков в крупном размере. Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

https://chel.aif.ru/incidents/na_granice_v_chelyabinskoy_oblasti_zaderzhali_krupnuyu_partiyu_narkotikov

Оценить