Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

5 июня 2020 10:54

Logistics.ru: 25 млрд рублей перечислили таможни Урала в федеральный бюджет

За май 2020 года сумма доходов федерального бюджета, администрируемых таможнями Урала, составляет 4,6 млрд рублей.

В структуре собранных платежей за пять месяцев 80% пришлось на НДС –  19,8 млрд. рублей. Ввозные пошлины на Урале увеличили сумму, перечисляемую в федеральный бюджет, еще на 4,5 млрд. рублей. Таможенные сборы, акцизы, а также уплата утилизационного сбора в сумме составили полмиллиарда рублей. По сравнению с прошлыми месяцами сократилась сумма таможенных пошлин, уплаченных физическими лицами, – в мае она не превысила четверти миллиона (в предыдущие же периоды составляла порядка двух).

«Деловая активность бизнеса в период действия противоэпидемиологических мер снизилась незначительно. Только за апрель и май участники внешнеэкономической деятельности осуществили 35 тысяч международных поставок и уплатили по ним свыше 10 млрд рублей таможенных пошлин и сборов», – отметил первый заместитель начальника Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Доля администрируемых Уральской электронной таможней платежей превысила 92%, то есть 23 млрд. Среди таможен фактического контроля  максимальную сумму в федеральный бюджет за последний месяц перевела Екатеринбургская таможня – 56 млн рублей.

https://logistics.ru/tamozhnya-i-ved/25-mlrd-rubley-perechislili-tamozhni-urala-v-federalnyy-byudzhet

Оценить