Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

28 августа 2020 07:42, изменено 28 августа 2020 08:11

Тюменская таможня передала бесхозяйные товары в Росимущество

144 пары обуви общей стоимостью около 2 млн. рублей передали должностные лица Тюменской таможни в Росимущество.

Указанные товары были изъяты в прошлом году на российско-казахстанской границе в ходе контрольных мероприятий Тюменской таможней во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям.

«При досмотре в грузовом отсеке задержанного автомобиля таможенниками обнаружена продукция известных торговых брендов «ECCO» и «Timberland». Экспертизой установлено, что мужские и детские обувные изделия являются контрафактными. В таможню от представителей правообладателей поступили заявления о нарушении исключительных прав на товарные знаки», - пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер.

В связи с тем, что собственник товара установлен не был, суд принял решение о признании имущества бесхозяйным и обращении его в собственность государства.

Дальнейшая судьба этих товаров будет определена органами Росимущества в установленном законодательством порядке.

Этот случай не первый в практике Тюменской таможни. В мае должностными лицами Тюменской таможни представителям Росимущества передано 186 единиц бесхозяйных товаров. Предметы одежды и обуви производства Италии, Германии, Турции, Франции, Индии и Китая реализовывались индивидуальным предпринимателем без документов, подтверждающих законность приобретения и ввоза их на таможенную территорию ЕАЭС. Суд также вынес решение о признании имущества бесхозяйным.

Всего с начала 2020 года Тюменской таможней в Росимущество передано товаров на общую сумму свыше 10 млн. рублей.

Мария Тантакова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить