Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

2 сентября 2020 10:25, изменено 2 сентября 2020 14:08

Тюменскими таможенниками пресечена реализация крупной партии обуви без обязательной маркировки

Тюменской таможней совместно с Управлением Роспотребнадзора по Курганской области и Курганской транспортной прокуратурой на внутреннем рынке города Кургана проведено совместное мероприятие.

В результате проверки магазина выявлено около 14 000 пар мужской, женской и детской обуви различных моделей, цветов и размеров с нарушениями.

На товарах отсутствовал единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза, информация об изготовителе и дате производства обувных изделий.

Владельцем товаров также не осуществлена обязательная с 1 июля 2020 года маркировка обувной продукции и первичной упаковки цифровым кодом DataMatrix.     

Весь товар изъят сотрудниками Роспотребнадзора в рамках возбужденного дела об административном правонарушении по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) «Продажа товаров и продукции без обязательной маркировки, а также хранение, перевозка либо приобретение указанных товаров в целях сбыта».

Тюменская таможня обращает внимание представителей бизнеса на необходимость строгого соблюдения требований по обязательной маркировке обувной продукции. Такие товары при их незаконной реализации подлежат конфискации в соответствии со статьей 15.12 КоАП РФ со штрафом до 300 000 рублей. 

 

Справка:

С 1 июля 2020 г. согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2019 г. N 224 в России введена обязательная цифровая маркировка лекарств, обуви, сигарет и папирос. С этой даты продавать обувь и табачные изделия без (соответствующих) кодов (DataMatrix) запрещено.

 Мария Тантакова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить