Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

10 сентября 2020 17:02

Около 2 тысяч пачек немаркированных сигарет выявили челябинские таможенники на внутреннем рынке региона

Проверки торговых точек городов Челябинска, Копейска и Троицка проводились таможенниками совместно с сотрудниками территориальных отделов полиции.

Сигареты известных мировых брендов без акцизных марок и специальных идентификационных знаков предлагались в розничных павильонах. Выяснить страну происхождения табака и легальность ввоза на территорию Российской Федерации проверяющим не удалось, а поэтому качество и безопасность предлагаемой в мелких торговых точках продукции вызывает сомнения.

«Только на внутреннем рынке области за 8 месяцев текущего года должностными лицами таможни выявлено более 4 тысяч пачек сигарет и 103 кг табака для кальяна без маркировки. А при пересечении российско-казахстанской государственной границы таможенниками предотвращен ввоз еще более 20 тысяч пачек сигарет», – прокомментировал первый заместитель начальника Челябинской таможни Эдуард Туранов.

Указанная табачная продукция изъята из оборота. В отношении продавцов нелегального товара возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 15.12. КоАП РФ. Им грозит штраф до 300 тыс. рублей с конфискацией товара.

 

Отдел по связям с общественностью УТУ

Оценить