Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

11 сентября 2020 16:08, изменено 11 сентября 2020 16:09

Начальник Уральского таможенного управления провел личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

11 сентября 2020 года по поручению Президента Российской Федерации начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов  провел прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

Принятые начальником Управления лица интересовались условиями  ведения внешнеэкономической деятельности в регионе. Часть вопросов касалась разъяснения действующего таможенного законодательства. Так заявители задали вопросы о порядке идентификации товаров, помещаемых под таможенную процедуру переработки на и вне территории Евразийского экономического союза, об условиях подключения к двустороннему межправительственному проекту «зеленый коридор» и об условиях ввоза на территорию страны автомобиля для личного пользования участником Государственной программы по содействию добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, проживающих  за рубежом.

Два участника внешнеэкономической деятельности выступили с инициативой об изменении порядка формирования пакета документов при ввозе и вывозе товаров ЕАЭС с территории Особой экономической зоны «Титановая долина» и об отмене действия приказа Минфина России от 18.02.2020 № 27н «О компетенции таможенных органов по совершению определенных таможенных операций и конкретных функций в отношении товаров», который приводит к задержкам выпуска товаров, простою транспортных средств и несвоевременному обеспечению производства необходимыми комплектующими.

В ходе приема граждан начальника Уральского таможенного управления дал исчерпывающие разъяснения в рамках действующего таможенного законодательства, а решение ряда вопросов поставил на личный контроль.

 

Отдел по связям с общественностью УТУ

 

Оценить