Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

22 октября 2020 07:34, изменено 5 ноября 2020 09:37

Тюменские таможенники задержали три тонны поддельной одежды известных мировых брендов

Ущерб правообладателям на 40 миллионов рублей предотвратили тюменские таможенники во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Более трех тонн контрафакта пытались ввезти из Кыргызской Республики.

Фура, до потолка загруженная одеждой популярных мировых брендов, задержана сотрудниками мобильных групп на российско-казахстанской границе. Продукция от «Chanel», «Versace», «Tommy Hilfiger», «Calvin Klein», «Converse», «New Balance», «Levi’s» и других известных торговых марок была упакована в полимерные пакеты и расфасована по мешкам.

«В результате досмотра обнаружены носки, спортивные костюмы, толстовки, брюки, футболки и куртки в общем количестве около 20 000 единиц. Также установлено, что одежда от «Armani» и «Asics» произведена в Турции, «Converse» - в Корее, «Chanel» и «Versace» - в Кыргызской Республике. Страну происхождения остальной «брендовой» одежды установить не удалось», – пояснил начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер.

В Тюменскую таможню от правообладателей товарных знаков поступили заявления о контрафактности задержанных товаров. В настоящее время готовятся материалы для передачи их в полицию. Исходя из размеров установленного ущерба нарушителей ждет уголовное наказание.

С начала года мобильными группами таможни выявлено около 80 тысяч единиц контрафактных товаров. Производство и реализация контрафакта приносит вред не только добросовестным предпринимателям, но и может представлять угрозу для жизни и здоровья граждан.

Мария Тантакова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить