Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

Некурящий авиапассажир пытался вывезти партию элитных трубок для курения табака

Опубликовано: 24 ноября 2020 15:09
Последнее изменение: 24 ноября 2020 15:11

Партию аксессуаров для курения задержали кольцовские таможенники в зеленом коридоре при оформлении багажа пассажиров вывозного рейса в Сиань. Гражданин Поднебесной пытался вывезти 25 новых курительных трубок для дальнейшей перепродажи на родине. Аксессуары для табака американских и итальянских брендов он купил в России. По предварительной оценке ценителей неспешного времяпрепровождения в клубах дыма стоимость отдельных экземпляров превышает 100 тысяч рублей.

«В объяснении авиапассажир заявил, что не курит табак. Это заявление подтвердило предположение таможенников, что товар перевозится не для личного использования», – прокомментировал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении. Товар направлен на экспертизу для определения стоимости. Авиапассажиру грозит штраф до двукратной стоимости перемещаемого товара. В случае оплаты административного штрафа и соблюдения всех таможенных формальностей курительные трубки вернутся к владельцу.

Пресс-служба Уральского таможенного управления

Оценить