Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

Сезон охоты открыт: уральские таможенники оформляют охотничьи ружья

Опубликовано: 19 августа 2021 15:04

Любители охоты из Австрии и Германии прибыли в столицу Урала из Стамбула. 14 иностранных граждан привезли 11 единиц гражданского оружия с нарезным стволом и боеприпасы к ним. Таможенный контроль в аэропорту Кольцово охотники прошли без проблем: для этого им потребовалось 15 минут времени, пассажирская таможенная декларация и разрешение Росгвардии РФ.

«Временный ввоз гражданского огнестрельного оружия в Россию жестко регламентирован. Помимо обязательной сертификации оружия аккредитованными Росстандартом по согласованию с МВД России органами, авиапассажиры должны пояснить цель ввоза: охота, спортивные соревнования, выставки», - прокомментировал начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

Традиционно в конце августа-начале сентября охотники со всего мира прилетают на Урал. В прошлом году из-за пандемии в Екатеринбург любители такого досуга не прилетали.

Отстрелом животных иностранцы занимаются в специальных заказниках. Прилетевшая сегодня группа отправится в Шумихинский район Курганской области. 

Отдел по связям с общественностью УТУ

 

Оценить