Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

На страже таможенной границы: тюменские таможенники рассказали о своей работе на выставке «Служу Отечеству» и в Аэропорту Рощино

Опубликовано: 30 сентября 2021 12:15

Тюменские таможенники приняли участие в ежегодной выставке «Служу Отечеству». В этом году мероприятие в сфере обороны и безопасности, организованное региональным центром допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», развернулось под открытым небом на тюменской набережной и в конторе пароходства. В насыщенной и увлекательной программе участвовали более 20 подразделений силовых ведомств, которые знакомили школьников, студентов и горожан с особенностями своей работы.

Тюменская таможня уже в 10 раз участвует в ежегодной выставке. В рамках своих мастер-классов сотрудники таможни продемонстрировали работу технических средств таможенного контроля. Участники смогли не только детально рассмотреть различные виды специальной техники и оружия, но и примерить маскировочные халаты, шлемы, бронежилеты. Особый ажиотаж вызвала работа кинолога с собакой и поиск наркотических веществ в багаже. Каждый получил памятку «Где обучиться профессии таможенника?». Ни один зритель не остался равнодушным.

Выставку посетили более 5 тысяч человек! Среди которых многочисленные учебные группы школьников и их родители, преподаватели и студенты учебных заведений, а также, представители различных организаций и государственных структур.

Еще одно мероприятие по профессиональной ориентации в этот же день прошло в Аэропорту Рощино. В преддверии Дня таможенника Российской Федерации сотрудники международного воздушного пункта пропуска провели для студентов кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета практическое занятие. Будущие специалисты-таможенники шаг за шагом прошли весь путь пассажиров, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза.

Ребята смогли попробовать свои силы в осуществлении таможенного контроля: провели эксперимент по выявлению наркотических и психотропных веществ с использование экспресс-тестов, а также расшифровывали изображения на мониторе интроскопа «Hi-Skan», через который в обязательном порядке проходит багаж и ручная кладь пассажиров, и пытались обнаружить «сокрытые вложения». Всем желающим рассказали о специфике прохождения службы в таможенных органах и требованиях к кандидатам.  

Тюменская таможня регулярно принимает участие и проводит  такие мероприятия. Данная работа осуществляется в целях популяризации профессии таможенника и повышения имиджа государственной службы в целом, а также помогает молодежи города и области в самоопределении и профессиональной ориентации.

Мария Закирова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить