Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

Алексей Фролов: «Защита безопасности Российской Федерации – задача общая»

Опубликовано: 15 октября 2021 12:41

Начальник Уральского таможенного управления посетил с рабочим визитом Челябинск. В ходе поездки генерал-лейтенант таможенной службы Алексей Фролов выступил с докладом на межведомственном совещании руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Речь шла о повышении эффективности межведомственного взаимодействия при осуществлении контроля в отношении товаров, перемещаемых в транспортных средствах в рамках трансграничной торговли стран-участниц ЕАЭС. 

Открывая заседание, Федеральный инспектор по Челябинской области Надежда Мангилёва говорила о взаимодействия представителей всех федеральных контрольно-надзорных органов при обеспечении безопасности страны. В совещании приняли участие представители Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, Челябинской транспортной прокуратуры, полиции, налоговой службы, Россельхознадзора, и др.

«Недобросовестные участники внешнеэкономической деятельности в погоне за «легкими деньгами» постоянно ищут новые способы обходить закон. Это и занижение стоимости при ввозе товаров в Россию с целью уклонения от уплаты внутренних налогов, и поставки продукции в адрес фиктивных лиц, и несоблюдение требований по валютным операциям, и нарушение фитосанитарных норм, – прокомментировал Алексей Фролов, начальник Уральского таможенного управления. – У таможенных органов порой недостаточно компетенций, чтобы призвать к ответу подобных дельцов».

Пресечение теневого товарооборота, защита производителей, пополнение бюджета и недопущение введения в оборот небезопасных товаров – задачи не только одной таможенной службы. Как отметили участники совещания, защита безопасности Российской Федерации не возможна без эффективного взаимодействия всех федеральных органов исполнительной власти. 

«Мы начали работу по налаживанию взаимодействия с другими органами исполнительной власти Южного Урала несколько лет назад. Сегодня у нас есть полное взаимопонимание, – отметил Андрей Максимов, начальник Челябинской таможни. – Тем не менее, вопрос повышения эффективности межведомственного взаимодействия требует пристального внимания особенно в части проведения совместных мероприятий в целях пресечения ввоза на территорию Российской Федерации запрещенной продукции».

Александр Земсков, пресс-секретарь Челябинской таможни

Оценить