Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

Совершенствование правового обеспечения и повышение качества таможенного контроля: два вектора развития на ближайшую перспективу

Опубликовано: 17 ноября 2021 12:13

В Уральском таможенном управлении прошло заседание коллегии, на котором обсудили наиболее актуальные вопросы региона.

Судебное обжалование решений таможенных органов стояло в повестке основным вопросом. В 2021 году в производстве таможенных органов Управления находится более 1200 судебных дел на общую сумму почти 3 млрд рублей. Большую часть дел приходится на Уральскую электронную, Челябинскую и Екатеринбургскую таможни.

С начала года суды рассмотрели 791 дело, предметами правонарушений стали товары на 1,7 млрд рублей. Это споры по таможенной стоимости и возврату излишне уплаченных таможенных платежей, классификации товаров и определение происхождения товаров.

«Принятие правомерных и обоснованных решений по таможенной стоимости является приоритетным для таможенных органов Управления. Одним из способов подтверждения обоснованности таких решений выступают результаты международной запросно-справочной работы, благодаря которой в последнее время мы фиксируем сокращение количества исков, поданных участниками внешнеэкономической деятельности», - пояснил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Также руководство таможенных органов региона в ходе заседания коллегии обсудили результаты Программы комплексного повышения качества контроля на таможенных постах фактического контроля. Мероприятия программы рассчитаны на период с 2019 по 2021 гг. «На сегодняшний день реализовано большинство мероприятий, и эффективность их применения высока. Но результативность некоторых из них мы сможем оценить лишь спустя время», - выступила с предложением продолжить работу вне рамок программы начальник службы организации таможенного контроля Уральского таможенного управления Ирина Захарова.

Отдел по связям с общественностью УТУ

Оценить