Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

Тюменские таможенники передали в Росимущество товары на 4 млн рублей

Опубликовано: 18 ноября 2021 10:31

Тюменские таможенники передали в Межрегиональное территориальное Управление Росимущества в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, Ямало-Ненецком автономном округе 1286 единиц бесхозяйных товаров на общую сумму около 4 млн рублей. Факты незаконной реализации продукции народного потребления на внутреннем рынке города Тюмени были установлены сотрудниками таможни в 2019-2020 годах.

Два индивидуальных предпринимателя реализовывали в центре областной столицы предметы мужской и женской одежды, аксессуары, обувь, сумки, производства Турции, Аргентины, Италии, Китая, Австралии, Великобритании, Румынии, Бангладеш и Марокко без документов, подтверждающих законность приобретения и ввоза их на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Декларирование и уплата таможенных платежей в отношении данной продукции владельцами осуществлены не были.

Оба бизнесмена отказались от права собственности на арестованные товары. Ленинский районный суд города Тюмени вынес решение о признании имущества бесхозяйным и обращении его в собственность государства.

Всего в 2021 году Тюменской таможней в уполномоченные органы передано обращенного в собственность государства и задержанного имущества на общую сумму около 20 млн. рублей.

Мария Закирова, пресс-секретарь Тюменской таможни

Оценить