Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

7 июля 2005 10:29

Одиннадцать лет в круглосуточном режиме

7 июля 2005 года  таможенному посту «НТМК» Нижнетагильской таможни исполняется одиннадцать лет. 

07.07.1994 за №347 был издан приказ ГТК России  о  создании таможенного поста «Промышленный» (ныне таможенный пост «НТМК») с подчинением его Нижнетагильской таможне со штатной численностью шесть единиц.  

Идея создания таможенного  поста принадлежала руководству Нижнетагильской таможни  и была поддержана руководством Нижнетагильского металлургического комбината.   Таможенный пост расположен на территории ОАО «НТМК» в здании управления комбината и на железнодорожной станции «Промышленная», с которой производится отправка  грузов комбината и работает в ежедневном круглосуточном режиме.

Основная  его цель    таможенный контроль и таможенное оформление товаров и транспортных средств, оформляемых Нижнетагильским металлургическим комбинатом в режиме «экспорт». 

Необходимо отметить, что с января 2004 года пост «НТМК»  приступил к оформлению и импортных грузов, поступаюших на комбинат. Это обусловлено реконструкцией, проводимой на ОАО «НТМК», и ввозом для этих целей технологического оборудования.

ОАО «НТМК» является одним из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности не только среди предприятий Уральского федерального округа, но Российской Федерации в целом .  Торговая марка предприятия известна в десятках стран мира. В июне этого года комбинат отметил свое 65-летие. За 65 лет работы на НТМК было произведено 270 млн. тонн чугуна, 300 млн. тонн стали, 240 млн. тонн проката. 

 С начала деятельности таможенного  поста зарегистрировано более ста участников внешнеэкономической деятельности, отправляющих с ОАО «НТМК» металлопродукцию, как в страны СНГ, так и в дальнее зарубежье.  Крупнейшими странами-контрагентами предприятий-экспортеров в регионе деятельности поста  стали Тайвань, Иран, Египет, Бельгия, Ка­захстан, Украина, США, Италия, Гибралтар.

Оценить