Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

24 июня 2005 09:45

Сотрудники Ханты-Мансийской таможни возбудили 11 уголовных дел по фактам контрабанды транспортных средств

В июне 2005 года в ходе проверки оперативной информации сотрудниками Ханты-Мансийской таможни были выявлены факты незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации автомобилей иностранного производства. В период с 2001 по 2003 год гражданин России ввез 10 контрабандных «иномарок», среди которых: два «Фольксвагена», «Хонда Аккорд», две машины «Тойота Ленд Круизер», «Шкода Актавия», «Ауди А6», «БМВ 520i», а также «СЕАТ Алхамбра». Общая сумма, в которую оцениваются транспортные средства, превышает 5 миллионов рублей. Ни одна из этих машин не проходила процедуру таможенного оформления.

Часто,  «иномарки», ввозимые контрабандным путем на территорию РФ, ставятся на учет в органах ГИБДД по поддельным паспортам, либо используются те паспорта, которые или числятся похищенными, либо в паспорте  стирают старые записи и наносят новые реквизиты на машину. Как правило, преступниками организуется несколько перерегистраций и смен паспортов транспортных средств. После этого, перевозчиков-контрабандистов  установить уже практически не представляется возможным.

По фактам контрабанды автомобилей отделением дознания Ханты-Мансийской таможни возбуждено 11 уголовных дел по ч.1 ст. 188 УК РФ. Проводится дальнейшее расследование.

Оценить