Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Уральское таможенное управление

1 мартa 2005 11:25

Сотрудниками Челябинской таможни изъято 48 граммов героина

         Сотрудниками Челябинской таможни (Уральское таможенное управление) в рамках совместной операции с представителями Госнаркоконтроля было изъято из незаконного оборота 48 граммов героина.

         Наркотики были изъяты в ходе проведения специального оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» в одном из районов города Челябинска. Операция проходила совместно с сотрудниками УФСНК по Челябинской области. Так, 24.02.2005 года представители правоохранительных структур задержали гражданина РФ, у которого «купили» 3 грамма героина. А следующей ночью в том же самом районе города, в квартире, которую снимали граждане Таджикистана, оперативники задержали наркодилера уже с 45 граммами этого сильнодействующего наркотического вещества, которое также предназначалось для нелегальной продажи. В настоящее время устанавливаются каналы  доставки в Россию и происхождение изъятого героина.

         По фактам незаконного хранения и сбыта наркотических веществ УФСНК России по Челябинской области возбуждено два уголовных дела по ст.228 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, хранение…наркотических средств).

         В целом, с начала 2005 года оперативными подразделениями Уральского таможенного управления из незаконного оборота изъято около 109 килограммов наркотических средств, по фактам контрабанды наркотиков возбуждено 8 уголовных дел.

Оценить